samedi 28 avril 2012

Salade froide de vermicelles de soja sauce asiatique

Pour la sauce :
6 cuiller a soupe de Concentré de poisson type "Fish Sauce" à trouver dans les épiceries asiatiques
3 citrons
4 cuilleres a soupe d'huile d'olive
6 cuiller a soupe de sauce soja
2 carrés de sucre
4 gousses d'ail écrasées
eau tiède

Pour réaliser la sauce, dissoudre le sucre dans un fond d'eau tiède puis tout mélanger.

2 poivrons
2 oignons blancs jeunes (donc pas piquants)
des restes de viandes, des restes de frigo ...
1 fagot de vermicelles de soja ou de riz (on ne sait jamais ce que c est en fait)

Pour la salade, cuire les vermicelles de soja, les égoutter sous l'eau froide et disposer dans un saladier. Couper les vermicelles aux ciseaux pour les raccourcir.
Déouper très fin les poivrons, les oignons, les restes de frigo.

Disposer la sauce dessus et déguster froid !


Aucun commentaire: