mardi 17 avril 2012

Tarte lardon - figue

Préparer la pâte en mélangant 200g de farine, un cuillère à café de curry et 100g de beurre ramolli
Sablé la préparation avec vos doigts, ajouter un gros œuf, pétrissez pour obtenir une boule
Étaler la pâte dans un moule
Faite revenir 200g de lardon dans une poêle
Une fois refroidi répartissez les sur le fond de la tarte
Laver et équeutez 4 belles figues fraiches
Coupez les en rondelle et disposez les sur les lardons
Séparez les blancs des jaunes
Mélanger les jaunes, 200g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de moutarde, un cuillère à soupe de Mascarpone, une à deux cuillères de basilic haché
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange
Versez la préparation sur la tarte
Faites cuire au four pendant 45 minutes à 170°C (th. 5)

Aucun commentaire: