samedi 28 avril 2012

Tarte rhubarbe / amandes

3 oeufs
200 g d' amandes en poudre
150g de farine
100 ml de lait
1/2 sachet de levure
200g de sucre roux
5-6 tiges de rhubarbe

Pour la pâte à tarte, aller chez Auchan ou demander a mamie.
Disposer la pâte dans le moule a tarte et piquer le fond, puis enfourner pour précuire.

Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers respectivement appelés A pour les jaunes et B pour les blancs.
Dans le saladier A, rajouter le sucre et battre avec un fouet jusqu a obtenir une pâte blanche et crémeuse.
Rajouter les amandes, le lait, la levure et la farine, mélanger.
Monter les blancs en neige dans le saladier B (avec une pincée de sel c est plus facile), incorporer avec le contenu du saladier A sans casser les blancs

Eplucher la rhubarbe, bien la laver et la couper en dés de longueur 1-2 cm.

Disposer sur la pâte précuite d'abord le contenu du saladier A, puis disposer la rhubarbe par dessus.
Décorer en saupudrant de sucre
Cuire au four thermostat 6 pendant 30 min, vérifier la cuisson en introduisant un couteau, monter la température pour faire griller le dessus de la tarte si il n est pas doré.

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