dimanche 12 août 2012

Lapin à la moutarde

Le lapin à la moutarde ! Un grand classik de notre cuisine française !

Voici les ingrédients pour 4 personnes:
- 1 lapin en morceaux
- 1 bouquet garni
- 4 échalotes
- 125 g de lardons
- 20 cl de vin blanc sec
- un cube de bouillon
- 20 cl de crème épaisse
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel & poivre

Préparation:
- Fariner les morceaux de lapin.
- Assaisonner et mettre à dorer dans une cocotte avec le beurre, l'huile d'olive, les lardons, les échalotes émincées, le bouquet garni, le vin blanc et le bouillon.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
- Enlever la graisse du jus de cuisson et incorporer la moutarde mélangée avec la crème.
- Assaisonner et replacer le lapin dans la cocotte.
- Réchauffer et servir.

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