jeudi 6 août 2009

Tarte à tatin à la banane épicée

Quelle est la tarte qui se fait le plus attendre ? La tarte à tatin ! Tatin ! ( rire)
Passons aux choses sérieuses. Voici les ingrédients:
Pour la pâte
- 125 g de farine
- 60 g de beurre demi-sel de préférence
- eau
Pour la garniture:
- 3 bananes pas trop mûres
- 80 g de sucre en morceaux
- 20 g de gingembre frais
- 1 cuillère à café de canelle.

Pour la pâte, faites chauffer le beurre même si cela n'est pas toléré par les puristes. Mélanger le beurre, farine avec un peu d'eau (un demi-verre au début) et une petite pincée de sel de façon à ce que cela fasse une pâte qui ressemble à quelque chose.

Ne pas beurrer le plat ! Erreur fatale pour le caramel ! Mettre dans une casserole le sucre avec un peu d'eau par dessus. Puis, attendre que cela caramélise. Attention! ne pas faire brûler le tout ! Une fois caramélisée, mettre le caramel dans le plat à tarte. Mettre les bananes coupées de préférence dans le sens de la longueur. Assaisoner le tout avec le gingembre et la cannelle. Puis, mettre la pâte de dessus.

Cuisson au four pdt 30 min à 200°C.

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