samedi 7 octobre 2006

Soupe froide avocat - épinard

Faire revenir à l'huile d'olive 2 oignons émincés, à feu très doux (jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides). Ajouter 500g d'épinards nettoyés et laisser réduire qques minutes. Ajouter 1/2L de lait et 1/2 L d'eau. Saler, laisser cuire sur feu doux 15 min à couvert. Mixer hors du feu, laisser refroidir. Eplucher 2 avocats, couper la chair en morceau, arroser du jus d'un citron vert. Qd les épinards ont refroidi, ajouter l'avocat et 2 yaourts brassés, et mixer à nouveau. Ajouter une pincée de noix de muscade et un peu de sauce Worcestershire ou de soja pour relever. Mettre au frigo au moins une heure.

1 commentaire:

Laure a dit…

Par Edith, le 10 octobre 2006

Bon, j'ai un peu modifié la recette pour x ou y raisons qui est souvent "j'ai pas dans le frigo". J'ai:
- émincé les oignons dans de l'huile d'olive (heuresement, j'habite Lille c'est plus facile pour piquer l'huile),
- mis les épinards (après les avoir mal lavés),
- mis un jus de citron vert + quelques épices...
après un temps certains...
- mis deux yaourts Bio... pardon "activa"...
- mis deux avocats coupés grossière...
et puis, là, j'étais fière de ma session cuisine donc j'ai mis le tout dans le frigo avec amour et un grand sourrire d'encouragement.