lundi 11 août 2008

Tarte Poire/Chocolat

Pour préparer une tarte maison, la première étape consiste à faire la pâte pour cela il faut:
225 g de farine,
75 g de beurre ( nature ou demi-sel),
1 verre d'eau,
une pincée de sel,
une cuillère à soupe de sucre.
Une fois les ingrédients rassemblés en rang d'oignon ( attention ! c'est une expression ! il n'y a pas d'oignon dans l'histoire), vous mélangez tous les ingrédients de toute façon à faire une pâte homogène. Pour les non-puristes, vous pouvez faire fondre les beurres dans une petite casserole.
Ensuite, étalez la pâte dans un moule et mettez au four pendant 10 min à 210°C avec des haricots dessus sans oublier de mettre des petits trous dans le fond ( c'est pour éviter les bulles d'air).
Entre temps, coupez les poires et faites des petites tranches. Après que la pâte soit préchauffée ( étape qui permet de faire croustiller la pâte) , éparpillez les morceaux de poires et c'est reparti pour 20 min.
Faîtes chauffer du chocolat ( 200 g) dans une petite casserole de façon à avoir une pâte bien onctueuse. Vous pouvez ajouter du lait ou du beurre selon vos habitudes.
Etalez le chocolat sur la tarte. Et, c'est reparti pour 5 min au four.
Ding ! Voilà, tarte est prête. Un conseil: mettez une serviette autour de votre cou pour éviter de mettre du chocolat partout.
Bon'app'

Autres idées sur le même principe, vous pouvez faire:
- une tarte banane/chocolat,
- une tarte beurre de cacahouette/chocolat,
....

Aucun commentaire: