vendredi 8 août 2008

Des madeleines pour Madeleine


Hier, ma vieille cousine Madeleine de 93 ans est passée pour le goûter. Ma mission: cuisiner une petite pâtisserie. Première idée: tarte poire-chocolat! Mais, la pâte croustillante peut faire mal aux dents. Deuxième idée: des madeleines. Donc, voici la recette de ce grand classique dont on ne lassera pas.

Ingrédients: 150 g de farine, 125 g de beurre, 2 gros oeufs, 150 g de sucre, vanille ou/et zestes de citron ( i.e. peaux râpées de citron) et bien sûr la pincée de sel.
Avec tous ces ingrédients que faut-il faire ?
Mélanger d'abord les oeufs et le sucre jusqu'à le mélange devient blanc. Vive le batteur électrique !
Puis, mélanger le reste.
Si possible, reposer la pâte 15 min.
Préparer les moules ( graisser + enfariner).
Verser tout dans les moules.
Et hop, au four pendant 8-10 min à 210°C et le tour est joué.

Aucun commentaire: