jeudi 1 février 2007

Les gressins au fromage « qui tuent »

Il faut :

De la levure de boulanger (un sachet ou une crotte)
500 g de farine
Huile d’olive
1 sachet de gruiyère râpé
1 sachet de « parmezan » gran padamo
Une plaque pour le four
Une paire de bras (musclés) et de la place sur une table

Préparation de la pâte :
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le fromage râpé, et faire un puits. Rajouter une pincée de sel. Dans un verre, mélanger la levure avec un demi-verre d’eau tiède. Ajouter l’eau tiède à la farine (dans le trou du puits svp) ainsi qu’une bonne lampée. Mélanger le tout doucement en partant de l’intérieur du puits jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais néanmoins non collante (rajouter de la farine ou de l’eau si nécessaire).
Pétrir la pâte pendant 10 à 20 min. Remettre la boule de pâte dans le saladier. Mouiller un torchon , le mettre sur le saladier et laisser monter 2h. Repétrir la pâte jusqu’à l’apparition de crampes (10 min). Etaler le tout très fin et faire des lamelles. Fariner la plaque et disposer les lamelles dessus. Saler les lamelles de pâte pour faire plus gâteau apéro.
Supplément fromage autorisé pour la déco.
Enfourner et attendre 20 min (aspect doré)

Déguster… mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !

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