Pour cette recette hautement végétarienne, il vous faudra :
une boite de pois chiches (précuits, en conserve)
un oignon
quatre gousses d'ail
un bouquet de persil
une cuiller de cumin
une cuiller de basilic
une grosse pincée de sel
trois grosses cuillers de farine.
Dans un hachoir, hacher les pois chiches (ca fait un truc entre la pâte et une purée de pois.... chiches)
hacher également les aux et le persil
RAPPEL : par gousse d'ail, on entend un petit compartiment, et non l'ail en entier !! penser à enlever le germe avant de hacher les aux.
Hacher égelement l'oignon (pas trop fin).
Dans un saladier, mélanger le hachiche de pois chis, les épices, l'ail, le persil, la farine et l'oignon, et touiller avec les mains. On doit obtenir une pâte homogène qui ne se défait pas. Si c'est trop liquide, rajouter de la farine.
Laisser reposer 30 min au frigo.
Faire chauffer une poële à fond avec un gros fond d'huile.
Faire des boules avec la pâte (diamètre égal à une pièce de deux euros, voire un peu plus), et les faire frire dans l'huile.
Egoutter sur du papier absorbant
Manger avec un filet de citron.
Bon appétit !!
dimanche 4 février 2007
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