Pour la pâte (sablée) :
130g de farine
50g de poudre d'amandes
1 jaune d'oeuf
100g de beurre
50g de sucre
Pour la crème :
6 fruits OU du jus de fruit (15cL ?)
50g de sucre
3 oeufs
100g de crème/yaourt (j'ai fait du 50/50 perso)
cannelle ?
Pour la pâte, on mélange farine + jaune + amandes + beurre + sucre à la main.
On met la pâte dans le moule et on fait cuire 20min au four à 210°C
Pour la crème, on mélange d'abord sucre + oeufs (on fait blanchir). Puis on ajoute le reste.
On verse sur la pâte (qui a refroidi) et on remet au four à 150°C 20min. Dans la recette, ils parlaient de 40min, donc peut-être plus de temps avec le jus de fruits.
C'était un peu trop doux à mon gout au final. Je vais réessayer avec plus de fruits et moins de sucre et ça doit même pourvoir supporter une petit meringue par dessus aussi...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire