mercredi 1 juin 2011

Cake à la tomate à la provençale

Pour 4/6 personnes
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients:
  • 150 g de farine,
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 14 cuillères à soupe de lait,
  • 150 g d'émentale râpé,
  • 10 cuillère à soupe de purée de tomate,
  • 1 vingtaine d'olives vertes dénoyautées,
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence,
  • 3 œufs,
  • 1 gousse d'ail (i.e. un petit compartiment),
  • 1 sachet de levure chimique,
  • sel,
  • poivre,
  • 1 noix de beurre ou 1 cuillère à soupe d'huile pour beurrer le moule.
Préparation:
Dans un verre, diluer la levure dans 2 à 3 cuillères à soupe de lait.
Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs. Ajouter le reste de lait, l'huile et la levure; remuer. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Incorporer à présent la purée de tomate, l'émentale, les olives préalablement coupées en petits morceaux et l'ail finement haché. Mélanger.
Beurrer le moule et verser la préparation et mettre au four pendant 45 min.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau; si celle-ci ressort sèche votre cake est prêt.

Aucun commentaire: