Préparation: 20 min - attention! c'est super rapide !
Cuisson : 45 min - nettement moins rapide...
Pour 4 personnes;
2 aubergines - 400 g de gigot d'agneau - 1 gousse d'ail ie un petit compartiment d'ail - 1 oignon - 3 tomates - 1 bouquet de menthe fraîche - sel - poivre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Béchamel: 2 noix de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 1/2 l de lait - sel - poivre.
Laver les aubergines puis les détailler en rondelles. Faire dorer rapidement les rondelles d'aubergine, sur les deux faces, à feu très vif, à la poêle dans un fond d'huile d'olive. Les disposer ensuite sur un papier absorbant. Saler, poivrer. Mettre de côté. Hacher le gigot d'agneau puis le faire revenir dans un fond d'huile d'olive avec de l'ail et de l'oignon hachés et de la tomate concassée. Ajouter de la menthe fraîche ciselée. Saler, poivrer. Garnir un plat à gratin de couches successives, de tranches d'aubergines et de farce d'agneau. Terminer par une couche d'aubergine. Couvrir de béchamel. Faire gratiner au four. Servir bien chaud.
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