mercredi 24 septembre 2008

Chaussons pour accompagner salade

Recette simple mais rapide, sympa et .. il fallait juste y penser, merci frèrot.
Alors, la recette ici est de faire des chaussons à la figue mais il y a quelques modifications faisables pour avoir d'autres goûts.


Pour 4 chaussons:
pour la pâte: 150g de farine, 70g de beurre, une pincée de sel et de l'eau.
pour la "farce" : 5 figues fraîches, 1 fromage frais de chèvre (genre Bilou mais en vrai artisanal c'est mieux) et des noix

Donc, vous coupez les figues épluchées en petits dés, vous mélangez avec le fromage et des petits bouts de noix.
Vous malaxez beurre et farine ensemble on ajoute le sel et un peu d'eau pour obtenir une pâte brisée. Oui, je vous vois venir, on peut acheter une pâte toute faite mais vous me connaissez, ça, je refuse....
Après ? et ben on découpe des cercles dans la pâte, on place un peu de farce sur un cercle, on met un autre dessus et on ferme le chausson avec un peu d'eau. On fait cuire 20 min à 200°C à peu près. Vous pouvez mettre du jaune d'oeuf pour faire brunir si vous voulez et on sert avec une bonne salade. Miam.

Les variantes ?
- tomates séchées et féta
- pruneau et comté
- basilic et pignons
- champignons et persil.
Attention cependant si vous mettez des légumes à faire cuire un peu avant sinon, vous allez tremper votre pâte et ça va pas le faire !
C'est tout simple comme je le disais mais pour finir les restes c'est pas mal.

2 commentaires:

Lydie a dit…

La version originale c'est épinard, chèvre et noix, et ça ça déchire !

milie a dit…

C'est super tu as réussi a faire ton site